Ru  Kz
Все новости

Оптовый канал распространения «синтетики» выявили в Павлодаре

Оптовый канал распространения «синтетики» выявили в Павлодаре
Фото: polisia.kz

Оптовый канал распространения “синтетики” выявили оперативники в Павлодаре, передает kazlenta.kz. 

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области выявлен 22-летний житель региона, который подозревается в распространении крупной партии наркотиков, посредством закладок. 

Полиции поступила информация о том, что на территории областного центра осуществляется сбыт запрещенных в обороте веществ. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, личность и адрес проживания подозреваемого были установлены. В целях конспирации подозреваемый использовал псевдоним, а наркотики, расфасованные в небольшие свертки, размещал в тайниках на территории Павлодара. 

При проведении специальных мероприятий у молодого человека обнаружили 5 полимерных свертков с порошкообразным веществом белого цвета. По месту жительства – в квартире, которую он арендовал, полицейские изъяли пакеты, с порошкообразным веществом, а также предметы, предназначенные для их расфасовки. 

По результатам экспертизы изъятое вещество является психостимулятором синтетического происхождения &-PVP, общей массой более 1,4 кг, что является особо крупным размером. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 ч.3 УК РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность и других лиц к данному преступлению, – сообщил заместитель начальника ДП Павлодарской области Болат Нурсеитов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты