Ru  Kz
Все новости

Оптовый канал «синтетики» ликвидировали в Павлодаре

При проведении специальных мероприятий сотрудниками подразделений по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области была пресечена преступная деятельность 22-летнего жителя региона, который подозревается в распространении крупной партии наркотиков посредством закладок, передает kazlenta.kz.

В ходе мероприятий полицейские установили личность злоумышленника, который посредством интернета реализовывал наркотические средства, расфасованные в небольшие свертки и размещал в тайниках на территории Павлодара. 

При задержании у молодого человека обнаружили 5 свертков с порошкообразным веществом белого цвета. По месту жительства у подозреваемого изъяты пакеты с наркотическими средствами, а также предметы, предназначенные для их расфасовки. 

По результатам экспертизы, у задержанного изъят наиболее опасный психостимулятор синтетического происхождения &-PVP, общей массой более 1,4 кг, что является особо крупным размером. 

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 297 УК РК. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливается причастность других лиц к преступной деятельности. 

Задержанию подозреваемого предшествует кропотливая работа, сотрудниками проводится ряд мероприятий, чтобы доказать, что человек действительно причастен к незаконному обороту наркотиков, – рассказал начальник ДП Павлодарской области Василий Скляр. 

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93