Ru  Kz
Все новости

«Air China» возобновляет полёты в Казахстан

«Air China» возобновляет полёты в Казахстан
Фото: wikipedia.org

Комитетом гражданской авиации МИИР РК совместно с авиационными властями КНР проработан вопрос возобновления авиакомпанией «Air China» регулярных пассажирских рейсов между Казахстаном и Китаем, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Авиакомпания «Air China» с 21 апреля 2023 года планирует начать выполнение прямых пассажирских рейсов с частотой 3 раза в неделю по маршруту Пекин – Сиань – Астана (понедельникреда, пятница).

Рейсы будут выполняться на воздушных судах типа Airbus-А320.

В свою очередь, с казахстанской стороны авиакомпания «Air Astana» с июня текущего года планирует увеличить количество выполняемых рейсов по маршрутам Астана – Пекин с 1 до 2 раз, Алматы – Пекин с 6 до 7 раз и Алматы – Чэнду с 1 до 2 раз в неделю.

Тем самым, количество рейсов между странами будет увеличено с 13 до 19 рейсов в неделю, в том числе китайская авиакомпания «China Southern Airlines» по маршрутам Астана – Урумчи 2 раза и Алматы – Урумчи 3 раза в неделю.

Открытие новых маршрутов и увеличение количества рейсов между Казахстаном и Китаем будет способствовать дальнейшему развитию туристического, культурного, инвестиционного и делового сотрудничества между странами, - отметили в МИИР РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование