Ru  Kz
Все новости

Масштабное озеленение: активная посадка деревьев ведётся в Астане

Масштабное озеленение: активная посадка деревьев ведётся в Астане
Фото: пресс-служба

Традиционно с наступлением благоприятных погодных условий в столице наступает пора активного озеленения. Работу эту проводят в рамках экологического месячника, который стартовал в начале апреля. За это время во всех районах города посадили более 3,5 тыс. деревьев и кустарников. Предпочтение отдаётся лиственным породам деревьев, сообщает официальный сайт городского акимата.

Парки, скверы и другие открытые площадки столицы готовятся к летнему периоду – ведутся работы по прочёске газонной части, санитарной обрезке деревьев и кустарников, побелке. Также коммунальщики работают над расконсервацией фонтанных комплексов города.

С 8 апреля по 6 мая в столице проводится экомесячник «Жасыл Астана», в рамках которого запланировано несколько субботников. Так, усилиями трудовых коллективов, жителей города, представителями МСБ собрано и вывезено на полигон более 800 тонн отходов.

Произведена уборка парков и скверов на общей площади около 4 млн м2. Участие в экологическом месячнике приняли около 15 тысяч человек, свыше 400 предприятий и организаций, коллективы КСК и ОСИ, субъекты малого и среднего бизнеса и др. Они посадили более 3,5 тыс. деревьев и кустарников.

В эту субботу, 29 апреля в Астане состоится общегородской субботник, во время которого коллективы организаций и предприятий на своих территориях будут высаживать деревья, проводить уборку мусора, также очистят прибрежные участки водоемов. Планируется посадить более 3 тысяч деревьев и кустарников.

Всего в 2023 году планируется высадить миллион зелёных насаждений (кустарники, деревья, сеянцы и др). Предпочтение будет отдаваться лиственным породам деревьев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане