Ru  Kz
Все новости

Свыше двух тысяч деревьев посадили во время коммунального субботника в Нур-Султане

Свыше двух тысяч деревьев посадили во время коммунального субботника в Нур-Султане
Фото: gov.kz

В рамках Республиканской экоинициативы «Birge – taza Qazaqstan» в столице по поручению руководства города проводится экологический месячник. На еженедельных субботниках вместе с коммунальными службами коллективы госорганов, учреждений и организаций города проводят подготовку к зимнему периоду, убирают мусор и сажают деревья, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимт столицы.

В очередном субботнике, который состоялся сегодня, 25 сентября приняли участие более 7 тыс. горожан, 642 предприятия, организаций и учреждений столицы. В работах были задействованы 88 единиц погрузчиков и 156 единиц грузового транспорта. 

«Сегодня в рамках экологического месячника в районе Алматы проводился еженедельный субботник. В нем приняли участие члены совета ветеранов, молодежь, студенты университетов, активные жители города. Мы всех благодарим за участие. В рамках сегодняшнего субботника было высажено 531 деревьев. В целом в этом парке уже посадили 1,5 тысячи деревьев. В целом по району Алматы у нас планируется посадка 6 тысяч деревьев», - сообщил аким района Алматы Ерлан Бекмурзаев.

Стоит отметить, что в рамках субботника по городу произведена уборка парков и скверов на общей площади более 2 млн м2, высажено 2064 шт. деревьев. В том числе - ива красная, клен татарский, сосна, береза, дуб, тополь пирамидальный, рябина, ясень.

«Сегодня в рамках акции «Birge – taza Qazaqstan» проводился очередной субботник и посадка деревьев. Волонтеры и участники движения «Жас сарбаз» принимают участие в мероприятиях по озеленению города на постоянной основе, тем самым вносят свой вклад в благоустройство столицы», - отметил, волонтер юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз» Ерасыл Абукенов.

Всего во время коммунального субботника собрано и вывезено на полигон 82,12 тонн отходов, произведено 37 рейсов.

Стоит отметить, что субботник проводился с соблюдением санитарных норм: масочный режим, социальная дистанция, гигиена рук с надеванием перчаток.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки