Ru  Kz
Все новости

13 иностранцев выдворили из страны за незаконное трудоустройство в Костанайской области

13 иностранцев выдворили из страны за незаконное трудоустройство в Костанайской области
Фото: polisia.kz

Сотрудники миграционной службы на территории Мендыкаринского и Узункольского районов области в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили 13 незаконно работающих граждан Узбекистана, передает kazlenta.kz.

Как рассказали в управлении миграционной службы ДП Костанайской области, иностранцы осуществляли трудовую деятельность незаконно, не имея соответствующего разрешения уполномоченного государственного органа. 

За нарушение миграционного законодательства, решениями судов Мендыкаринского и Узункольского районов нарушители привлечены к административной ответственности с выдворением за пределы Казахстана. Им ограничен въезд в страну сроком на 5 лет. Работодатель, принявший на работу незаконных мигрантов, также привлечен к административной ответственности в размере 30 месячных расчетных показателей, – рассказал начальник УМС ДП Костанайской области Кайрат Дутпаев. 

Исполнение решения судов о выдворении взяли на себя сотрудники миграционной и местной полицейской службы. Стражи порядка сопроводили иностранных граждан до государственной границы Казахстан, под наблюдением сотрудников полиции они покинули пределы страны. 

Всего с начала года на территории Костанайской области выдворено более 40 иностранных граждан в административном и гражданско-процессуальном порядке.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год