Ru  Kz
Все новости

Нелегальных трудовых мигрантов выявили в Костанайской области

Нелегальных трудовых мигрантов выявили в Костанайской области
Фото: polisia.kz

21 гражданин Узбекистана и Таджикистана незаконно осуществляли трудовую деятельность в Костанайской области, передает kazlenta.kz. 

Сотрудники миграционной службы ДП Костанайской области и отдела полиции Карабалыкского района в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили 16 граждан Узбекистана и 5 граждан Таджикистана, которые незаконно осуществляли трудовую деятельность на строящемся объекте в районе. 

Как выяснилось, иностранные граждане прибыли в марте этого года, при этом не имели соответствующего разрешения для осуществление трудовой деятельности, которое выдается уполномоченным органом. Работодатель принял на работу иностранных граждан без разрешительных документов. 

Решением Карабалыкского районного суда 21 гражданин Узбекистана и Таджикистана привлечены к административной ответственности по части 5 статьи 517 КоАП РК, с наложением различных взысканий: 17 иностранцам наложен штраф в размере 69 тысяч тенге, 2 иностранцев привлечены к административному аресту на 2-е суток, 2-е граждан были выдворены за пределы Казахстана сроком на 5 лет, - рассказали в полицию.

Работодатель, принявший на работу незаконных мигрантов, также понес наказание в виде административной ответственности с наложением административного штрафа в размере более 100 тысяч тенге. 

В миграционной службе ДП Костанайской области уточнили, что за 3 месяца 2023 года на территории Костанайской области к административной ответственности за нарушения правил пребывания в стране привлечено 236 иностранных граждан. Выдворено за пределы Казахстана более 20 иностранцев. 234 гражданина РК привлечены к административной ответственности за несвоевременное уведомление органов внутренних дел о прибытии к ним иностранных граждан. Было также выявлено 18 фактов двойного гражданства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%