Ru  Kz
Все новости

В столице проходит международный турнир по стрельбе из лука

В столице проходит международный турнир по стрельбе из лука
Фото: пресс-служба

В легкоатлетическом комплексе Qazaqstan в Астане состоялась церемония открытия II Международного турнира по стрельбе из лука Grand Prix Astana, сообщает официальный сайт столичного акимата.

На открытии мероприятия выступили руководитель Управления физической культуры и спорта Астаны Самат Жылкыбаев и заместитель директора дирекции развития спорта Азамат Имашев, пожелав спортсменам удачи.

«Кроме Казахстана в этом году в соревнованиях принимают участие стрелки из Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Судана, Пакистана, Кыргызстана, России, Кореи, Беларуси. Для нас большая честь и большая ответственность, что такой международный конкурс проводится в нашей стране, в том числе и в нашей столице.

Цель соревнований – обмен опытом и укрепление дружеских отношений в совершенствовании навыков стрельбы. Надеемся, что на сегодняшних соревнованиях выявят самых лучших участников», - сказал руководитель городского управления спорта Самат Жылкыбаев.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие около 125 стрелков из 10 стран мира. В течение пяти дней они будут бороться за звание лучшего в стрельбе по разным дистанциям, скорости, различным целям.

По словам организаторов, соревнования являются особым событием, направленным на укрепление дружеских связей со странами СНГ и дальнего зарубежья.

Отметим, что соревнования продлятся до 18 июня.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане