Ru  Kz
Все новости

Природный пожар в Восточном Казахстане локализован

Природный пожар в Восточном Казахстане локализован
Фото: пресс-служба

Пожар, произошедший 3 июля 2023 года  в горах на территории Асубулакского лесного хозяйства Уланского района локализован в  15 часов  10 минут 6 июля 2023 года на предварительной площади 20 га.

На земле с загоранием травы и кустарников боролись совместно лесники, пожарные и местные исполнительные органы, которые  в тяжелой труднодоступной местности буквально гонялись за огнем. Чтобы потушить пламя приходилось пробираться по узким, заросшим  тропам, преодолевать горные ущелья,  отвесные скалы. Иногда огонь «уходил»   по траве под камни и потушить его было крайне сложно.  Вручную, с помощью ранцевых огнетушителей метр за метром брали загорание  в кольцо.

Неоценимую помощь в борьбе с огнем в данной местности оказала авиация.

С момента возникновения пожара  вертолетами к очагу высоко в горах был доставлен десант. Затем вертолеты МИ-8  АО «Казавиаспас», МИ-171 министерства обороны и МИ-8 авиаподразделения ВКО  тушили  пожар с воздуха, с помощью водосливных устройств, всего совершено 125  сбросов воды.

Вертолетом МИ-2 Казавиалесоохраны проводился постоянный мониторинг места пожара. Сверху видно все дымоточки, о которых незамедлительно информация передавалась в штаб по борьбе с огнем.

Вссего в ликвидации пожара было  задействовано более 250 человек,  26 единиц техники от лесников, пожарных и местных исполнительных органов, 5 вертолетов АО «Казавиаспас», Министерства обороны, Авиаподразделения ВКО, Казавиалесоохраны.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане