Ru  Kz
Все новости

Армения не намерена начинать военные действия с Азербайджаном - Пашинян

Армения не намерена начинать военные действия с Азербайджаном - Пашинян
Фото: ©РИА Новости

Армения не намерена начинать военные действия с Азербайджаном из-за ситуации в Нагорном Карабахе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заявление Пашиняна цитирует ряд СМИ.

Премьер Армении провел заседание Совбеза по ситуации в Нагорном Карабахе. СМИ цитируют заявления Пашиняна, которые были озвучены им в прямом эфире. Как передает издание Armeniasputnik.am, попытки вовлечь Армению в военную эскалацию неприемлемы.

"Хочу зафиксировать, что Армения не вовлечена в боевые действия. И хочу в очередной раз зафиксировать, что Армения не имеет армии в Нагорном Карабахе", - отметил Пашинян.

"Армения не намерена начинать военные действия с Азербайджаном из-за ситуации в Нагорном Карабахе", - цитирует премьера Армении Telegram-канал Bbreaking.

Пашинян заявляет, что ряд внешних и внутренних сил хочет обязательно вовлечь Армению в широкомасштабные боевые действия.

"Это заметно, и мы нашей позицией фиксируем, что попытки вовлечь Армению в военную эскалацию для нас неприемлемы", - цитирует Пашиняна издание Armeniasputnik.am.

Армянские власти, по его словам, будут контролировать этот процесс, хотя и понимают эмоциональную составляющую ситуации. Нельзя, по словам премьера, давать возможность отдельным политическим силам, деятелям ставить под удар государственность Армении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93