Ru  Kz
Все новости

Граждане Турции незаконно работали в Павлодарской области

Граждане Турции незаконно работали в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

Граждане Турции незаконно работали в Павлодарской области. ТОО оштрафовали на крупную сумму, передает kazlenta.kz. 

Граждан Турции, незаконно осуществлявших трудовую деятельность на территории области, выявили в ходе ОПМ “Нелегал” полицейские. 2 октября при проверке строящегося строительного объекта в городе Аксу, по улице Ауэзова выявлен факт привлечения иностранной рабочей силы. Установлено, что восемь граждан Турции работали на данном объекте в качестве строителей, однако соответствующих документов у них не имелось. За нарушение иностранцем законодательства РК в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, в отношении иностранных граждан возбуждены административные материалы и направлены в суд. 

Кроме того, ТОО, которое занимается строительством данного объекта, также привлечено к ответственности за привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства нашей страны с наложением административного штрафа в размере 100 МРП. 

В полицейском ведомстве проинформировали, что в регионе проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Нелегал”, которое продлится по 8 октября. В эти дни, полицией уделено внимание незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, организациям, незаконно нанимающим иностранных граждан на работу. А также выдворению иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, в порядке гражданского судопроизводства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%