Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области выявлено более 3,6 тысяч нарушителей миграционного законодательства

В целях противодействия незаконной миграции, обеспечения надлежащего правопорядка и стабилизации миграционной ситуации полицейскими Туркестанской области на постоянной основе проводится ежедневная работа по предупреждению и пресечению нарушений миграционного законодательства и пресечению каналов нелегальной миграции, передает kazlenta.kz.

Всего с начала текущего года на территории Туркестанской области выявлено и привлечено к административной ответственности 3640 иностранцев и граждан Республики Казахстан, допустивших грубые нарушения требований Закона "О миграции населения". 

Среди них, 1575 иностранных граждан, прибывших и незаконно работающих в нашей области, привлечены к административной ответственности по статье 517 ч. 5 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения". А, 457 иностранцев решением суда выдворены с территории страны.

Кроме того, за несвоевременное уведомление принимающей стороной о прибытии иностранцев, в отношении 913 граждан приняты административные меры по ст. 518 КоАП РК "Нарушение законодательства РК в области миграции населения". Также, за нелегальное привлечение иностранной рабочей силы к административной ответственности привлечены 182 лицпо ст. 519  КоАП РК "Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства РК".

Отметим, что на сегодняшний день, особое внимание со стороны сотрудников полиции ДП Туркестанской области уделяется строгому соблюдению и исполнению требований миграционного законодательства иностранцами и граждан нашей страны, - сообщили в ДП области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане