Ru  Kz
Все новости

Двухлетнему ребёнку чуть не оторвало палец на детской площадке в Кызылорде

Двухлетнему ребёнку чуть не оторвало палец на детской площадке в Кызылорде
Фото: instagram.com/kritika.kyzylorda

Двухлетнему малышу чуть не оторвало палец во время игры на детской площадке в Кызылорде, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

О случившемся в социальных сетях рассказал отец пострадавшего ребенка.

Оказывается, половина горки сделана из профнастила, и его палец попал в сломанную часть. Кровь шла, не переставая. Еле вытащили его оттуда. Сейчас ребенок находится в больнице, ему сделали операцию. Через 15 дней врачи будут делать еще одну операцию по восстановлению пальца. Кто виноват в этой ситуации и кто будет отвечать за это? Разве можно делать детскую горку из профнастила? Пока не пострадали еще дети, требуем, чтобы ответственные лица отремонтировали ее! - написал в Instagram отец пострадавшего малыша.

В городском акимате рассказали, что строительство данной детской площадки было проведено в 2019 году ТОО "Авангард" в соответствии с проектно-сметной документацией. Гарантийный срок истек в 2021 году.

Подрядному учреждению по содержанию детских площадок в городе поручено провести работы по устранению неисправностей на данной детской площадке, - ответили в акимате Кызылорды.

В областной многопрофильной детской больнице сообщили о состоянии двухлетнего малыша.

Ему проведена операция. Сейчас он находится в отделении нейрохирургии и травматологии. Проводится соответствующее лечение, - отметили в больнице.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование