Ru  Kz
Все новости

В Астане определились победители турнира по вольной борьбе

В Астане определились победители турнира по вольной борьбе
Фото: Акимат города Астаны

В Астане завершился республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти славного борца во Дворце единоборств имени Жаксылыка Ушкемпирова, первого чемпиона мира и Олимпийских игр по греко-римской борьбе, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В трехдневном соревновании дети 2012-2014 годов рождения и юниоры 2009-2011 годов рождения соревновались в 18 весовых категориях.

В церемонии награждения победителей и призеров турнира приняли участие руководитель управления физической культуры и спорта города Астаны Самат Жылкыбаев, руководитель детско-юношеской спортивной школы №7 городского управления спорта Серик Халелов и и. о. директора РГКП «Центр олимпийской подготовки по видам борьбы» Жандос Ушкемпиров.

По словам организаторов, цель соревнований – развитие и популяризация вольной борьбы в стране, выявление сильных борцов в каждом весе среди юных спортсменов, а также повышение спортивного мастерства.

Напомним, республиканский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Жаксылыка Ушкемпирова, в этом году прошел в главном городе Казахстана в четвертый раз. В нем приняли участие более 600 молодых борцов со всех регионов страны.

Отличившиеся в престижном соревновании, были награждены специальными дипломами, медалями.

Напомним, Республиканский турнир организован Управлением физической культуры и спорта г. Астаны и при поддержке Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства туризма и спорта РК, акимата Астаны, Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане