Ru  Kz
Все новости

Как мы отдыхали на Алаколе

Как мы отдыхали на Алаколе

В этом году так получилось, что в отпуск в августе мы снарядились всей семьей: мы с мужем, двое детей (4 и 10 лет) и мои родители. Поехали на озеро Алаколь.

Посмотрите лучшие и недорогие базы в Акши.

Почитав отзывы в интернете о ремонтах дорог в Казахстане и о состоянии объездных путей, решили ехать на автобусе. В компании Best-Travel нам предложили поездку на каком-то новом «лежачем» автобусе, который, по словам турагента, гораздо более удобен для маленьких и пожилых путешественников. Не обманул!

Действительно, для детей и пенсионеров передвигаться в автобусах старого образца было бы очень утомительно. А тут – хочешь лежи, хочешь сиди – и никто на тебя внезапно не опрокинется. Да и цена со скидками для детей и пенсионеров (младший вообще бесплатно ехал) приятно порадовала.

Стартовали вечером (в 20.00), а прибыли в Акши рано утром. Разместились в пансионате «Черный камень». В прошлом году здесь отдыхали наши друзья и остались в полном восторге. Бронировали по телефону заранее, т.к. по опыту знаем, что найти номер «в сезон» нереально.

Территория базы отдыха небольшая, но очень ухоженная. Поселились мы в семейном улучшенном номере (для 4 человек – идеально), а родители – в «Манхэттен/LAKE». Цены немного выше, чем мы ожидали, но сервис того стоил. В каждом номере – телевизор с цифровым TV, Wi-Fi, холодильник, кондиционер, шкаф. В стоимость входят завтраки. Питание нам понравилось – даже дети ели без нытья.

До Алаколя – 5 минут прогуляться. Я, мама и дети облюбовали пляж, усыпанный черной вулканической галькой. Всё время нашего отдыха стояла солнечная погода (+28-29оС). Камешки хорошо прогрелись, и лежать на них было очень приятно. Дети почти не вылезали из воды (t-25оС, по данным отеля). В отличие от купания в море, после выхода из воды на коже не остается соленого налета. На собственном пляже турбазы обустроен пирс, есть шезлонги и зонтики.

Как и на морском побережье, нельзя забывать о средствах от загара – солнце не щадит самонадеянных туристов. Мама оценила достоинства лечебного массажа в пансионате – осталась весьма довольна и процессом, и результатом.

Я, предварительно почитав о целительных свойствах лечебных грязей Алаколя, решила опробовать грязелечение на себе. Грязь, насыщенную минералами и полезными солями, покупала у местных, расфасованную в пакеты. О чудесном избавлении от серьезных недугов ничего сказать не могу, но кожа действительно визуально подтянулась, стала гладкой и нежной на ощупь. Для желающих повторить мой опыт важно помнить, что есть длинный список противопоказаний для грязелечения. Поэтому, если у вас имеются какие-нибудь хронические болезни, посоветуйтесь со своим врачом о целесообразности и безвредности таких процедур.

Мужская часть нашей компании успела несколько раз порыбачить вместе с бывалыми рыболовами. Ловили в спокойную погоду, выезжая на лодке почти на середину озера. Местную легенду – белого окуня – поймать, к сожалению, не удалось, но несколько лещей попалось на крючок. Наши рыбаки были счастливы безмерно! Единственный минус – нашествие комаров.

В «Черном камне» хорошо продумано развлечение гостей: бассейн с фонтаном, аниматоры, квесты, волейбол – скучать не приходилось.

Домой вернулись отдохнувшие и полные сил. Так что, если вы еще не были на Алаколе - в добрый путь!

Почитав отзывы в интернете о ремонтах дорог в Казахстане и о состоянии объездных путей, решили ехать на автобусе. В компании Best-Travel нам предложили поездку на каком-то новом «лежачем» автобусе, который, по словам турагента, гораздо более удобен для маленьких и пожилых путешественников.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»