Ru  Kz
Все новости

Чиновник попал в ДТП на служебном авто в Улытауской области

Чиновник попал в ДТП на служебном авто в Улытауской области
Фото: freepik.com

В области Улытау руководитель управления культуры попал в ДТП на служебном автомобиле. Как выяснилось, о происшествии в акимате и полиции узнали из соцсетей, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Информация о ДТП с участием госслужащего появилась в Facebook. По данным автора публикации, руководитель управления культуры попал в аварию в выходной день. Причем разбитый автомобиль является не личным, а служебным.

В другой публикации автор сообщает, что при поступлении в медучреждение госслужащий скрыл факт ДТП и сослался на то, что упал с лошади. А поврежденное служебное авто якобы отогнал в частный гараж.

В акимате области Улытау сообщили, что узнали об аварии из соцсетей. В ведомстве отметили, что направили информацию о возможном нарушении этических норм со стороны госслужащего в региональный департамент по делам государственной службы.

22 ноября в ходе мониторинга СМИ обнаружена публикация касательно возможных нарушений в действиях первого руководителя управления культуры, развития языков и архивного дела области Улытау, где усматривается нарушение этических норм государственного служащего. Информация, размещенная в СМИ, может являться основанием для проведения служебного расследования. В связи с этим аппарат акима области Улытау перенаправил сведения в департамент по делам государственной службы по области Улытау, - сообщили в пресс-службе акимата области Улытау.

В пресс-службе ДП области Улытау также заверили, что о ДТП узнали в ходе мониторинга соцсетей.

По указанному ДТП сообщений и заявлений в территориальные подразделения ДП области Улытау не поступало. 23 ноября по следам публикаций на странице в Facebook о совершенном ДТП c участием работника акимата области произведена регистрация в книге учета информации ДП области Улытау. 24 ноября по указанному факту отделом полиции Улытауского района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 610 КоАП "Нарушение водителями транспортных средств ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств, причинившее материальный ущерб". Действиям участников административного производства будет дана правовая оценка, - сообщили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»