Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах Казахстана проводятся тактико-строевые занятия

В Вооруженных силах Казахстана проводятся тактико-строевые занятия
Фото: МО РК

С первого по седьмое декабря в органах военного управления, соединениях, воинских частях и учреждениях Вооруженных сил проходят комплексные тактико-строевые занятия по боевой готовности, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В мероприятиях задействован весь личный состав Вооруженных сил. Проводятся тренировки с дежурными силами и средствами.

Подготовка органов военного управления и войск будет направлена на совершенствование профессиональных навыков должностных лиц в организации действий войск и управлении ими в ходе выполнения поставленных задач во взаимодействии с другими войсками и воинскими формированиями.

Военнослужащие отрабатывают навыки загрузки боекомплектов на боевую технику. Батальоны и дивизионы с запасами материально-технических средств выводятся в районы формирования ротных колонн. Фиксируется время выполнения поставленных задач, проверяется наличие и техническое состояние военной техники.  

В ходе тактико-строевых занятий отрабатываются практические действия всех военнослужащих по приведению органов управления, подразделений и частей в высшие степени боевой готовности, в том числе с выходом на технике в назначенные районы.

Организованы мероприятия по усилению противодиверсионной безопасности военных объектов.

В условно созданной кризисной ситуации с нарастанием военных угроз с управлениями бригад и подразделений проводятся занятия по выполнению учебно-боевых задач днем и ночью. Организуются тренировки по развертыванию пунктов приема мобилизационных ресурсов.

Основной акцент при отработке вопросов оперативной и боевой подготовки будет сделан на подготовку военнослужащих к самостоятельному выполнению задач, в том числе в составе подразделений, умелому применению на практике приобретенных знаний и навыков.

По итогам недели боевой готовности будут выработаны решения и предложения, направленные на совершенствование методики проведения тактико-строевых занятий.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане