Ru  Kz
Все новости

Полицейских наказали по делу о девушке, изрезанной в Талдыкоргане

Полицейских наказали по делу о девушке, изрезанной в Талдыкоргане
Фото: Скриншот из видеоролика

Талдыкорганские полицейские наказаны по делу об изрезанной девушке. Об этом сообщили в МВД в ответ на официальный запрос tengrinews.kz, передает kazlenta.kz.

По данному факту проведено служебное расследование. По его итогам пять сотрудников управления полиции города Талдыкоргана привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В данное время расследование продолжается. В соответствии со статьей 201 УПК данные досудебного расследования не подлежат разглашению. Они могут быть преданы гласности только с разрешения прокурора и в том объеме, в каком им будет признано это возможным, если это не противоречит интересам расследования и не связано с нарушением прав и законных интересов других лиц, - сообщили в пресс-службе МВД.

Ранее в фонде "Не молчи" сообщили о "неправомерных и издевательских действиях", которым полицейские якобы подвергли их подзащитную: вывезли из больницы через час после реанимации, когда она еще не отошла от наркоза, допрашивали и заставили подписать документ.

Просто представьте: вас вывезли после операции, оставили в коридоре, вы не отошли от наркоза. А вас подняли и повезли в отделение на допрос. Фонд #НеМолчиKZ требует привлечь к ответственности всех сотрудников, которые участвовали в этом эпизоде. Мы предполагаем, что данные неправомерные действия продиктованы личной заинтересованностью и мотивацией сотрудников. Мы будем ждать от Агентства по противодействию коррупции официального ответа, - говорится в заявлении.

Однако в департаменте полиции области Жетысу опровергли эти обвинения фонда.

Напомним, что в сети появилось видео с места происшествия. Парень напал на девушку и изрезал ее канцелярским ножом. Позже стало известно, что парня выпустили под домашний арест через пару дней и завели дело по статье "Хулиганство". Однако после резонанса в обществе его взяли под стражу, а дело было переквалифицировано на статью "Покушение на убийство".


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане
Пиво сильно подорожало в Казахстане