Ru  Kz
Все новости

США заблокировали резолюцию ООН по прекращению огня в секторе Газа

США заблокировали резолюцию ООН по прекращению огня в секторе Газа
Фото: news.un.org

Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по гуманитарному перемирию в секторе Газа, так как США проголосовали против, воспользовавшись правом вето, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на организацию.

На экстренном совещании членов Совета Безопасности ООН в пятницу был рассмотрен новый проект резолюции по гуманитарному перемирию в Газе, предложенный Объединенными Арабскими Эмиратами. На официальном сайте ООН говорится, что документ содержал требование установить режим прекращения огня из гуманитарных соображений. 

Генсек Антониу Гутерриш предупредил, что гуманитарная система в регионе может рухнуть. В результате это будет иметь серьезнейшие последствия для всего региона.

«Мы считаем, что это приведет к полному падению общественного порядка и угрозе массового переселения в Египет», – отметил Гутерриш.

Он добавил, что уже сегодня кризис дает о себе знать на оккупированном Западном берегу, в Ливане, Сирии, Ираке и Йемене. По словам Гутерриша, в результате конфликта погибли 17 тысяч палестинцев, включая 4 тысячи женщин и 7 тысяч детей.

Десятки тысяч получили ранения, многие пропали без вести и, предположительно, находятся под завалами. Наблюдается нехватка продовольствия. В итоге проект данной резолюции поддержали 13 членов Совета безопасности, Великобритания воздержалась от ответа, а США проголосовали против, воспользовавшись своим правом вето.

Таким образом, Совет безопасности не смог принять предложенную резолюцию.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса