Ru  Kz
Все новости

Права за 150 тысяч тенге обещал астанчанину аферист

Права за 150 тысяч тенге обещал астанчанину аферист
Фото: polisia.kz

Права за 150 тысяч тенге обещал астанчанину аферист, передает kazlenta.kz. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции района Алматы был задержан 38-летний мужчина, предлагавший помощь в получении водительских прав.

Так, в дежурную часть отдела полиции обратился житель столицы, который сообщил, что за получение водительских прав отдал мошеннику 150 тысяч тенге.
“Помогайка” ссылался на связи в cпецЦОНе и обещал помощь в оформлении прав. После получения денег, он скрылся и перестал отвечать на телефонные звонки. Сотрудниками полиции злоумышленник был задержан. В отношении него проводится расследование по части 1 статьи 190 УК РК “Мошенничество”, - рассказали в столичном ДП.
В полиции напомнили, что порядок и правила изготовления водительских удостоверений размещены на официальном интернет-ресурсе www.gov.kz и выдаются исключительно уполномоченным органом. Объявления в мессенджерах и социальных сетях от частных лиц об изготовлении водительских прав являются мошенническими. За приобретение поддельных документов также предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством РК. По факту распространения ложных фейков начато досудебное расследование по ст.190 УК РК “Мошенничество”. 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет
По силе паспорта Казахстан расположился между Беларусью и Ботсваной