Ru  Kz
Все новости

Избивал девушек: задержан сотрудник акимата Алматы

Избивал девушек: задержан сотрудник акимата Алматы
Фото: freepik.com

В Алматы задержан сотрудник управления молодежной политики акимата, которого подозревают в избиении девушки, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Ранее в сети распространялась информация о том, что главный специалист управления молодежной политики Алматы неоднократно избивал и преследовал девушку. Об этом в социальных сетях сообщила сама пострадавшая. По ее словам, насильственные действия по отношению к ней продолжались около трех лет.

В акимате Алматы сообщили, что Дильмурат Омаров действительно является главным специалистом управления молодежной политики Алматы с ноября 2022 года.

После данного инцидента Омаров подал заявление об увольнении по собственному желанию с 19 февраля 2023 года. Заявление было принято кадровой службой, и в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 61 Закона РК "О государственной службе" Дильмурат Омаров освобожден от занимаемой должности. В настоящее время обстоятельства данного конфликтного происшествия проверяются правоохранительными органами на предмет дачи правовой оценки и принятия соответствующих мер реагирования в отношении его участников, - прокомментировали в акимате.

В департаменте полиции Алматы сообщили, что по факту нанесения телесных повреждений управлением полиции Медеуского района назначена судебно-медицинская экспертиза.

Мужчина задержан. Его действиям будет дана правовая оценка. Материалы производства для принятия решения будут направлены в суд, - сообщили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование