Ru  Kz
Все новости

Более 334 млрд тг выделили на лечение алматинцев в этом году

Более 334 млрд тг выделили на лечение алматинцев в этом году
Фото: freepik.com

В 2024 году на здоровье алматинцев выделено более 334 млрд тенге, в том числе на медпомощь в пакете обязательного социального медицинского страхования — 158,5 млрд тенге. Об этом на брифинге РСК сообщил директор филиала Фонда медстрахования Тлеухан Абилдаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

По его словам, на сегодня Фонд завершил процедуру размещения объемов медуслуг на 2024 год и подписание договоров. Всем медорганизациям выплачен аванс.

Если говорить о медицинской помощи в этом году, то на лечение алматинцев будет потрачено 334,2 млрд тенге, в том числе на медпомощь в пакете ОСМС — 158,5 млрд тенге, в рамках ГОБМП — 175,7 млрд тенге, — сказал Тлеухан Абилдаев.

Медицинскую помощь горожане могут получить в 213 медицинских организациях города, из них 122 — частных. При этом в этом году на 10 поставщиков медуслуг в Алматы стало больше. Список медицинских организаций все так же можно посмотреть на сайте Фонда.

Кроме того, в этом году реализуется проект, где вместо трех и более договоров с медучреждениями заключается один договор, а вместо двух источников финансирования — единый пул. И теперь Фонд поэтапно реализует более совершенную систему оплаты за оказанные медуслуги.

Эти изменения значительно упростят работу врачей и самих медорганизаций в системе. Больше не будет стоять задачи определить источник финансирования — ГОБМП или ОСМС. А для пациентов все остается по-прежнему. Они будут как и ранее получать необходимые медицинские услуги в зависимости от статуса застрахованности, — уточнил директор филиала.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге