Ru  Kz
Все новости

Фонд медстрахования Алматы направил на выплату надбавок медикам 18,3 млрд тенге

ФСМС Алматы направил на выплату надбавок медикам 18,3 млрд тенге. Эти данные в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций озвучил директор Фонда социального медицинского страхования города Тлеухан Абилдаев, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат мегаполиса.

Он напомнил, что реализация системы медицинского страхования в стране совпала с периодом пандемии, поэтому вся медпомощь, в том числе услуги по предотвращению распространения коронавируса, осуществлялись за счет средств ОСМС вне зависимости от статуса застрахованности.

«С начала пандемии с марта 2020 года со стороны Фонда медстрахования предусмотрена оплата мероприятий по борьбе с коронавирусом и пневмонией, в том числе и выплата надбавок медработникам. За первое полугодие 2021 года 42 559 медиков, задействованных в противоэпидемических мероприятиях по городу Алматы, получили надбавки на сумму 18,3 млрд тенге», - сообщил Т. Абилдаев.

Из общей суммы за первое полугодие выплачено:- 1-я группа риска – 12,6 млрд тенге (20 069 чел.);- 2-я группа риска – 4,1 млрд тенге (12 480 чел.);- 3-я группа риска – 1,6 млрд тенге (10 010 чел.).

Всего на медицинские услуги по лечению больных коронавирусной инфекцией в Алматы за первое полугодие 2021 года выплачено 15,8 млрд тенге, также проведены ПЦР-тесты более 313 тысячам граждан на сумму 2,5 млрд тенге.

Т. Абилдаев напомнил, что медицинскую помощь при коронавирусной инфекции и пневмонии казахстанцы получают бесплатно вне зависимости от статуса застрахованности.

Также предусмотрены услуги мобильных бригад и стационаров на дому пациентам с COVID-19 и в случаях с подозрением на COVID-19. В этом году мобильными бригадами обслужено около 119 тысяч вызовов, оплачено 681,6 млн тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты