Ru  Kz
Все новости

Информационные системы госорганов работают в штатном режиме - Минцифры РК

Информационные системы госорганов работают в штатном режиме - Минцифры РК
Фото: freepik.com

Министерство цифрового развития сообщает, что на данный момент все информационные системы государственных органов, включая работу Электронного правительства и его компонентов работают в штатном режиме, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ночь ночь с 29 февраля на 01 марта 2024 года проводились работы по переходу на единый часовой пояс UTC +05.00. Провели обновления по более чем 11 тысячам виртуальных серверов, на которых расположены 64 информационные системы (портал eGov.kz, мобильное приложение egov mobile, портал e-license, единая нотариальная информационная система «Е-нотариат», единая информационная система «Техосмотр», сервис электронных обращений «e-Otinish» и др.), находящиеся в контуре АО «Национальные информационные технологии».

Государственные органы осуществляют аналогичную работу по информационным системам, находящимся в их ведении.

Системы работают в штатном режиме. Получение государственных услуг через eGov.kz также доступно в штатном режиме. Были выявлены кейсы по некорректному отображению данных в сервисе «Цифровые документы». Сейчас командой АО «НИТ» проводятся необходимые работы и актуальные данные станут доступны в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, - сказал Ростислав Коняшкин, председатель правления АО «Национальные информационные технологии».

Вместе с тем, сообщаем, что все ЦОНы также работают в штатном режиме. Единственное в связи со сменой часового пояса кратковременному сбою подверглись системы СпецЦОНов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге