Ru  Kz
Все новости

За оскорбление медсестры мужчине грозит арест в Павлодарской области

За оскорбление медсестры мужчине грозит арест в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

С начала года в Павлодарской области за совершение мелкого хулиганства наказано 310 нарушителей, из которых трое жителей Иртышского района, передает kazlenta.kz. 

Жители Иртышска сообщили участковому о пьяном мужчине, который бродил по одной из улиц села. Прибывшие на вызов полицейские сопроводили мужчину на медицинское освидетельствование.

В районной поликлинике, в момент проведения медицинского освидетельствования, сельчанин выразился нецензурной бранью и выражал недовольство в адрес медсестры приемного покоя.
По факту мелкого хулиганства мужчина привлечен к ответственности. Материал рассмотрен в суде, постановлением которого на нарушителя наложено взыскание в виде административного ареста сроком на пять суток. За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения мужчине определено наказание в виде штрафа пять МРП, – рассказал исполняющий обязанности начальника отдела полиции Иртышского района Павлодарской области Серик Усенов.
Только с начала года в Павлодарской области за совершение мелкого хулиганства наказано 310 нарушителей, из которых трое жителей Иртышского района. По словам полицейских, оскорбление — это унижение чести и достоинства другого человека, выраженное в неприличной форме. Это может быть нецензурная брань или выражение, которое противоречит общепринятым в обществе нормам. За него на обидчика через суд можно наложить административный штраф или арест.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты