Ru  Kz
Все новости

Сотни голов мертвых сайгаков сняли на видео в ЗКО

Сотни голов мертвых сайгаков сняли на видео в ЗКО
Фото: Кадр из видео

Жители села Муратсай Бокейординского района обеспокоены тем, что недалеко от поселка лежат сотни туш сайгаков. Трупы животных оказались и в местном водоеме, где на водопой приходит домашний скот. Люди сетуют, что туши могут стать источником инфекций, передает kazlenta.kz со ссылкой на «Мой ГОРОД».

«Вот оно богатство Казахстана, заполнило водохранилище. Не себе, не людям. Их вчера не было, это только за сегодня столько животных. Наверное, они заполнят водоем. Приезжайте на бесплатную сайгу», – говорит автор ролика.

В акимате Бокейординского района сообщили, что в курсе сложившейся ситуации. Сегодня на место были направлены представители местного исполнительного органа.

«Ежегодно в весеннее время сайгаки мигрируют с территории нашего района в Жанибекский район. Там у них проходит окот. Вчера как раз они перебегали через село Муратсай и водохранилище Муратсай. Многих животных затоптали, некоторые утонули. Сейчас мы будем подсчитывать павших животных. Далее совместно с Охотзоопром, санврачами и ветврачами будем ликвидировать туши. Водоем так же будет очищен. После чего специалисты будут брать пробы почвы и воды», – сообщили в районном акимате.

По предварительным подсчетам, погибли около тысячи голов сайгаков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты