Ru  Kz
Все новости

В Атырауской области проводят дезинфекцию территорий, где отошла вода

В Атырауской области проводят дезинфекцию территорий, где отошла вода
Фото: Акимат Атырауской области

В Атырауской области единовременную материальную помощь получили 2 796 семей. Об этом на брифинге в СЦК сообщил пресс-секретарь акима области Руслан Жумагазиев, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Касательно Жылойского района города Кульсары продолжаются восстановительные работы. Силами ДЧС и местных исполнительных органов на постоянной основе ведутся работы по откачке и перекачке талой воды. Общий объем перекаченной воды на данный момент составляет 770 куб. м, - сказал Руслан Жумагазиев.

Также, по его словам, продолжаются работы по дезинфекции на территориях, где вода уже отошла. По состоянию на 20 апреля дезинфекцию прошел 21 объект. Касательно возобновления электричества и газоснабжения по состоянию на 20 апреля подключены к электричеству 60 домов по улице Сариева, а также средняя школа № 18 им. Сатыбалдиева и два объекта предпринимательства. На данный момент работают 3 бригады и 5 единиц техники. По газоснабжению к газу подключены многоэтажные дома в микрорайоне Атырау -10 домов, 150 домов в микрорайоне Автодорожников и 11 домов по одной из улиц.

По выплате единовременной материальной помощи, было принято 3 398 заявлений, уже получили выплаты 2 796 семей. Продолжает работу комиссия по оценке и возмещению ущерба. В целом по Атырауской области в берегоукрепительных работах задействованы порядка 18 тыс. человек и 1745 единиц техники. Работы продолжаются, - добавил Руслан Жумагазиев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты