Ru  Kz
Все новости

Мужчина совершил за год 200 перелетов и обокрал пассажиров на 15 миллионов

Мужчина совершил за год 200 перелетов и обокрал пассажиров на 15 миллионов
Фото: depositphotos.com

В Дели задержали 40-летнего Редеша Капура, который совершил 200 перелетов за год и обокрал несколько пассажиров почти на 15 миллионов тенге, передает Tengri Travel со ссылкой на Independent.

В поле зрения стражей порядка мужчина попал после того, как за три месяца в полицию поступило два заявления о кражах. В первом случае он украл драгоценности на сумму 700 тысяч рупий (3,7 миллиона тенге", во втором – на 2 миллиона рупий (10,6 миллиона тенге).

Полицейские провели расследования и выяснили, что на обоих рейсах был один и тот же мужчина. Но задержать его оказалось не так-то просто. Сложность оказалась в том, что билеты этот пассажир покупал не на свое имя – он пользовался паспортом своего умершего брата, также он оставил не свой номер телефона.

Но уйти от правосудия это ему не помогло. Полицейские просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и установили настоящую личность вора. Им оказался Редеш Капур.

На днях он был задержан в аэропорту Дели.

Полиция выяснила, что за последний год на перелеты Капур потратил 110 дней. Он специально покупал билеты на рейсы премиум-класса, а в качестве жертв выбирал пожилых женщин. Они, по его наблюдениям, чаще других возили ценные вещи в ручной клади. Мужчина всегда старался сесть с ними на один ряд, а если не удавалось получить место рядом с жертвой при регистрации, просил стюардов, чтобы его пересадили.

Воровство он совершал во время посадки пассажиров или по прилету, когда те собирались выходить. Во время суматохи, когда люди встают с мест и достают свой багаж с верхних полок, он незаметно обшаривал сумки и крал из них ценные вещи.

На допросах Капур сознался только в 5 фактах краж и рассказал, что большую часть денег спустил на ставки.

Помимо Капура, полицейские задержали его подельника - 46-летнего Шараду Джайну, который помогал сбывать краденое.

Пока расследования в отношении Радеша Капура продолжается. Стражи порядка уверены, что он причастен к серии краж в поездах, которые произошли в Индии в 2019 году.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте