Ru  Kz
Все новости

В Уральске выявили неожиданное последствие паводков

В Уральске выявили неожиданное последствие паводков
Фото: МЧС РК

Жители Уральска столкнулись с необычным нашествием мошек, которые заполонили городские парки и улицы. Специалисты объясняют это последствиями весенних паводков, передает kazlenta.kz со ссылкой на Astana TV.

Согласно информации, паводковая вода все еще не ушла полностью из города, что создает идеальные условия для размножения кровососущих насекомых. Специалисты не могут точно сказать, когда земля окончательно просохнет.

Горожане жалуются на дискомфорт, вызванный нашествием мошек:

Дезинсекторы активно борются с насекомыми, однако пока безуспешно. Впервые для уничтожения мошек в Уральске начали использовать дроны, но уничтожить всех кровососущих не удается. Обработка проводится поздно вечером и ночью, чтобы не навредить здоровью населения, что снижает эффективность. Кроме того, работы ведутся вне городской черты – в лесных зонах и возле водоемов.

"Такое количество мошкары нехарактерно для Уральска, это связано с паводками. Появились новые зеленые мошки, укусы которых вызывают аллергию. Мы рассматривали возможность авиаобработки с самолетами, но бюджет этого не предусматривал," – рассказала заместитель директора дезинсекционного предприятия Юлия Майер.

Из-за ситуации с паводками рассматривается увеличение финансирования борьбы с насекомыми. На эти цели в Уральске выделено 105 млн тенге, но площадь обработки увеличилась в 10 раз. Четыре бригады ведут плановые работы с апреля.

Специалисты рекомендуют уральцам воздержаться от отдыха в лесу и возле водоемов или носить плотную одежду. Нашествие мошек, по прогнозам, продлится до середины лета, поэтому жителям следует запастись терпением и защитными средствами.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте