Ru  Kz
Все новости

Казахстанской штангистке Анне Нурмухамбетовой вручили медаль Олимпиады-2012

Казахстанской штангистке Анне Нурмухамбетовой вручили медаль Олимпиады-2012
Фото: olympic.kz

Тяжелоатлетку из Казахстана Анну Нурмухамбетову наградили серебряной медалью Олимпийских игр-2012, передает kazlenta.kz со ссылкой на olympic.kz. 

Торжественное награждение состоялось на юношеском чемпионате мира по легкой атлетике в Лиме (Перу). Медаль спортсменка получила от своего почетного члена Международного Олимпийского комитета из Перу Ивана Дибоса.

Я очень рада, что нахожусь сейчас здесь, в Лиме, на чемпионате мира по лёгкой атлетике. Мне вручили олимпийскую медаль. И не передайте словами эмоции, которые я испытываю. , что я являюсь серебряным призером Олимпиады-2012. Это самая высшая награда из всех, которые я завоевал в своей карьере.

Благодарю за организацию этого мероприятия, за вручение. Хочу пожелать подрастающему поколению больших успехов, легких штанги и терпения, - сказала после вручения Анна.

Примечательно, что на Олимпиаде в Лондоне казахстанка показала пятый результат в весовой категории до 69 килограммов. Однако после перепроверки было произведено перераспределение наград. Так, Марина Шкерманкова и Дина Сазановец были на улице в использовании запрещенных препаратов. Парламентские результаты их аннулировали, а Нурмухамбетова официально стала бронзовым призером ОИ-2012. 

В 2020 году стало известно, что в исследовании румынки Роксаны Кокош, которая в Лондоне стала второй, также были обнаружены следы допинга. Ее серебряную награду отозвали, а показанный в Лондоне результат был упразднен. 

После нового перераспределения награды Анна Нурмухамбетова стала обладательницей «Серебра» Игр-2012. «Бронза» отошла колумбийке Убальдине Валес. 

Следует отметить, что ранее несколько казахстанских спортсменов уже получили награды после перераспределения. Так, тяжелоатлет Денис Уланов официально стал обладателем «бронзы» Олимпиады-2016. С опозданием чемпионки Игр-2008 признана штангистка Алла Важенина. 

После перепроверки допинг-проб казахстанский борец греко-римского стиля Нурбахыт Тенизбаев получил серебряную награду ОИ-2008. 

Легкоатлетка Ольга Рыпакова, ставшая на Играх-2008 в Пекине четвертой, после всех прохождения процедур значится серебряным призером.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93