Ru  Kz
Все новости

Почти на 40% снизился уровень подростковой преступности в Алматинской области

Почти на 40% снизился уровень подростковой преступности в Алматинской области
Фото: polisia.kz

На 38,5 % снизился уровень подростковой преступности в Алматинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает kazlenta.kz. 

Об этом и многом другом рассказали представители полиции и областного управления образования на брифинге, прошедшем на площадке региональной службы коммуникации.
В целях профилактики и предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, с начала года подразделениями ювенальной полиции совместно с работниками образования было проведено более 150 рейдовых мероприятий. Для повышения правовой грамотности подростков и воспитания в них законопослушных граждан, в учебных заведениях области организованы и проведены 750 лекций на правовые темы, – сообщил начальник областного управления местной полицейской службы ДП Мурат Калиаскаров. 
Спикеры затронули тему об обеспечении детской безопасности в каникулярный период.
В летний период у несовершеннолетних появляется больше свободного времени, они чаще предоставлены сами себе. Не всегда их занятия могут быть безобидны. Наша обязанность – обеспечить безопасность детей и предупредить правонарушения, совершаемые подростками и в отношении них. Это задача не только сотрудников правоохранительных органов, ведь ответственность в воспитании и защите наших детей лежит на всех нас, на взрослых, – резюмировал М. Калиаскаров.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93