Ru  Kz
Все новости

Очереди за сжиженным газом выстроились на заправках Уральска

Очереди за сжиженным газом выстроились на заправках Уральска
Фото: mgorod.kz

На заправках Уральска выстроились очереди за сжиженным газом. Такая картина наблюдается не первый день. Есть заправки, где отпускают только по талонам, на некоторых АГЗС красуются вывески "газа нет", передает kazlenta.kz со ссылкой на mgorod.kz.

Причина дефицита: увеличение сроков поставки топлива из-за размытого участка трассы Уральск - Атырау. Теперь газ везут через Актобе. Войти в рабочий режим обещают в ближайшее время.

Третий день приезжаю на заправку и стою в очереди. Говорят, что газ не могут привезти, в Атырау размыло дорогу паводковыми водами. Очередь, конечно, небольшая, но все-таки в такую жару ждать заправки автомобиля не хотелось бы, - сказал водитель Алик.

Автомобилисты говорят, что подобные перебои с поставкой бывают. Чаще всего, когда АНПЗ закрывают на ремонт.

Руководитель управления энергетики и ЖКХ ЗКО Мирас Мулкай пояснил, что с начала этого года они закупают 30 процентов газа для ЗКО в "Жаикмунай", остальной объем - на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе.

Из-за паводка размыло участок дороги на трассе Уральск - Атырау, по которой шла доставка газа. Сейчас его везут через Актобе. Пусть удлинился. Сегодня ночью ожидаем поставку газа. Завтра он уже появится на заправках. В связи с этим нам выделили дополнительный объем из Актобе, - пояснил Мирас Мулкай.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте