Ru  Kz
Все новости

В Уральске девушка пыталась отравиться газом


Свести счеты с жизнью ей помешали спасатели, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".


По данным пресс-службы ДЧС ЗКО, 28 февраля в 01.18  на пульт дежурно-диспетчерской службы оперативно-спасательного отряда ДЧС ЗКО поступило сообщение о том, что 23-летняя девушка намерена покончить жизнь самоубийством. Выяснилось, что звонила подруга девушки, которой она отправила сообщение, что собирается свести счеты с жизнью.


- На вызов немедленно выехали спасатели подразделения №3 Нурбек Тауашев, Бекжан Айткалиев и Болатбек Сартаев. К операции уже подключились полицейские. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что дверь квартиры, в которой находилась девушка, заперта изнутри. Вскрыв дверь и оказавшись в квартире, специалисты экстренных служб почувствовали резкий запах бытового газа. Девушку они обнаружили на полу без сознания, - сообщили в пресс-службе ДЧС ЗКО.


Бекжан Айткалиев вынес пострадавшую на балкон на свежий воздух и вместе с сотрудником полиции экстренно приступил к оказанию первой медицинской помощи.


После реанимационных действий девушка пришла в сознание. Позже спасенная была передана бригаде скорой медицинской помощи, доставившей ее в учреждение здравоохранения.


- Спасатели отключили газовую плиту и провели мероприятия по проветриванию квартиры и подъезда от скопившегося газа. Также спасатели оказали психологическую поддержку подруге спасенной, которая от происходящих событий находилась в стрессовом состоянии.

 

Благодаря профессиональным и оперативным действиям спасателей спасена человеческая жизнь, не допущен ущерб и иные негативные последствия возможного происшествия, - сообщили в ДЧС ЗКО.


Фото: home-master.od.ua

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане