Ru  Kz
Все новости

Благодаря проекту JOLTAP житель Астаны расширил свой бизнес

Благодаря проекту JOLTAP житель Астаны расширил свой бизнес
Фото: Акимат города Астаны

Жители столицы в возрасте от 18 до 50 лет могут бесплатно пройти краткосрочное обучение в рамках проекта JOLTAP. Это дает возможность астанчанам найти работу или приумножить свои доходы. Участник проекта Нурлан Жунусов рассказал, как ему помогло обучение, передает официальный сайт акимата города.

Программа обучения в рамках проекта JOLTAP реализуется по инициативе акимата столицы при участии общественного фонда «Жаңа мүмкіндік».

Столичный предприниматель Нурлан Жунусов занимается установкой замков на входные двери. Он рассказал, что регулярно обучается новым навыкам для масштабирования и развития своего бизнеса. Именно поэтому он и прошел обучающий курс от JOLTAP.

«О программе JOLTAP мне рассказал мой коллега. Он поделился, что в рамках проекта можно обучиться изготовлению ключей. А меня как раз интересовала эта сфера, потому что я намерен расширять свою деятельность. Поэтому я записался на обучение мастера ремонта обуви, в ходе которого изучается и изготовление ключей», - рассказал выпускник программы.

Нурлан Жунусов вошел в первый поток обучения по ремонту обуви. По его словам, курс был обширным и доступным, а преподаватели – высококвалифицированными профессионалами.

«Наш курс длился 11 дней. Информацию объясняли обширно, четко и досконально. И теория, и практика были отличные. Мне обучение очень понравилось. Меня, как я уже говорил, больше всего интересовало изготовление ключей. Об этом на курсе также рассказывали, показали базовую информацию по разным видам ключей. Мое направление работы не связано с обувью, но после курса я даже на свою обувь смотрю другими глазами», - говорит Нурлан.

Собеседник также отметил, что в рамках обучения ученики полностью оснащены нужными материалами и инструментами.

«До обучения нам сказали принести свою обувь для практики. Но если честно, у нас даже не было времени заниматься ей. Заданий было много, и мы отрабатывали именно то, что изучили – прошивку, проклейку, сушку, покраску изделий. Не всегда наша обувь подходила под задание. Поэтому нам выдали материал и инструменты для работы», - рассказал о ходе обучения астанчанин.

С его слов, сейчас профессия мастера по ремонту обуви актуальна и прибыльна.

«Я занимаюсь разными видами деятельности и, если честно, раньше не рассматривал ремонт обуви всерьез. Мне казалось, что эта ниша приносит небольшой доход. Но после обучения я посмотрел на профессию под другим ракурсом. Оказывается, если обучиться и развиваться в этом направлении, то можно выйти на очень высокий доход», - отметил спикер.

По завершении курса Нурлан сдал экзамен и получил сертификат.

Программа краткосрочного обучения JOLTAP доступна для жителей Астаны в возрасте от 18 до 50 лет. Кандидатуры выпускников будут бесплатно продвигаться в Telegram-боте «JUMYS TAP». Консультации проводятся ежедневно в модульных пунктах «Баршаға Мүмкіндік».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование