Ru  Kz
Все новости

Три человека утонули за сутки в Акмолинской области

Три человека утонули за сутки в Акмолинской области
Фото: depositphotos.com

За сутки три факта гибели на воде зарегистрированы в Акмолинской области. Об этом сообщил на прошедшем брифинге заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Асхат Акильжанов, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

25 дней как начался купальный сезон, однако мы уже имеем печальную статистику. Буквально за минувшие сутки произошло три несчастных случая — в Есильском, Аршалынском и Целиноградском районах погибли люди на воде. Поиски двух из них до сих пор продолжаются, — начал спикер.

Так, в Аршалынском районе при купании на надувном матрасе местного жителя ветром унесло от берега на расстояние более 150-200 м, матрас опрокинулся, и мужчина утонул.

Второй случай произошел в Есильском районе. Здесь молодой человек отдыхал в компании с друзьями.

Река Есиль в некоторых местах все еще не вошла в русло, течение очень сильное. Он не рассчитал силы и утонул, — отметил Асхат Акильжанов.

Третий случай произошел в Целиноградском районе. Здесь на затопленном участке в 15 м от берега утонул 11-летний ребенок, который также не рассчитал свои силы.

Основными причинами гибели людей на воде являются купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра взрослых, недооценка собственных сил и неумение плавать, - добавил спикер.

Всего с начало купального сезона по республике зарегистрировано 43 факта гибели на воде, при этом погибли 24 ребенка.

Между тем, в регионе ведется работа по созданию безопасной инфраструктуры и условий для отдыха граждан.

Все случаи в основном зарегистрированы в необорудованных местах для купания. В прошлом году наибольшее количество трагедий на воде было зарегистрировано в Целиноградском районе. Там сеть водных рек очень развита. Кроме того, там есть карьеры, которые заполнены водой. Порой приходится идти на крайние меры, пропахивать дорогу, чтобы к водоему не могли пройти люди. Такая практика уже есть в Целиноградском, Шортандинском, Коргалжынском районах. Подъездные пути к водоемам стараемся перекопать, чтобы население не добиралось к ним, однако окольными путями все равно к ним доходят, — отметил Асхат Акильжанов.

Спасатель обратился к жителям и гостям области быть более внимательными на воде и соблюдать элементарные правила, ведь от этого зависит жизнь.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование