Ru  Kz
Все новости

Задержан директор филиала «Семей орманы»

Задержан директор филиала «Семей орманы»
Фото: Скриншот из видеоролика

В результате масштабных пожаров, имевших место летом прошлого года, Главой государства поручено правоохранительным органам усилить меры по борьбе с незаконной вырубкой и хищением леса. В рамках исполнения данного поручения МВД проводится системная работа по выявлению и пресечению криминальных схем в этой сфере, передает kazlenta.kz. 
9 июля на территории области Абай в результате длительной разработки оперативниками МВД и КНБ при координации прокуратуры пресечена деятельность преступной группы, действовавшей под руководством директора одного из филиалов Государственного лесного природного резервата “Семей орманы”.
По подозрению в совершении хищений леса в полицию доставлено более 20 лиц. Проведены обыски, изъяты десятки кубометров похищенного делового леса, деревообрабатывающие станки, денежные средства и документация филиала.
Директор филиала и его подельники водворены в ИВС, – сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД Куандык Алпыс. 
По словам спикера, они также проверяются на причастность к фактам злоупотребления должностными полномочиями, получения взятки, растраты имущества и подделки документов.

В настоящее время расследование продолжается.
Напомним, что в январе текущего года в Павлодарской области была задержана преступная группа под руководством директора Республиканского государственного учреждения “Ертіс орманы”.
В отношении него и соучастников преступлений расследуется дело по фактам создания, руководства и участия в ОПГ.
Работа в данном направлении продолжается, – отметил Куандык Алпыс.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование