RU KZ
 

Посмертное признание: чего требуют родные Началовой

  • 22.03.2019, 17:39,
  • 0

Родственники певицы Юлии Началовой планируют добиться посмертного присуждения артистке государственной награды. Об этом рассказала бывший пиар-менеждер исполнительницы Анна Исаева, сообщает Газета.ru

В день похорон 38-летней певицы Юлии Началовой на Троекуровском кладбище присутствовала съемочная группа шоу Андрея Малахова «Прямой эфир». Журналисты пообщались с присутствующими на церемонии гостями и бывшим пиар-директором исполнительницы Анной Исаевой. Она рассказала о том, что поддерживает намерение родных Началовой добиваться посмертного присвоения певице звания заслуженной артистки России.

«Может, ей дадут посмертно звание, мы были бы рады. Хотели бы обратиться с такой просьбой в ведомство, которое этим занимается», — поделилась Исаева.

Также она призналась, что подавала документы на присвоение Началовой звания заслуженной артистки России в Министерство культуры незадолго до трагедии.

«Мы подали документы на звание заслуженной артистки. Мы не успели», — вздохнула пресс-секретарь.

Инициативу родственников и пиар-директора Началовой поддержал народный артист России Филипп Киркоров. Он также рассказал, что в настоящее время идет сбор средств для семьи артистки.

«Я не знаю, какие документы подают на звание, думаю сильные мира сами должны решить. Юля звание заслужила честно», — поделился мнением Киркоров.

По словам очевидцев, после этого комментария женщина из толпы громко потребовала присвоить Началовой звание народной артистки России, сообщает сайт mk.ru. Музыкальный продюсер Андрей Разин, в свою очередь, заявил, что сделает все возможное для присуждения певице государственной награды.

«Я горячо это поддерживаю, обязательно обратимся к депутатам Государственной думы и министру культуры. Она заслужила это звание, она самая лучшая звезда нашей эстрады», — заявил Разин.

Проводить Началову в последний путь пришли ее коллеги Филипп Киркоров, Влад Топалов, Зара, Жасмин, Теона Дольникова, Денис Клявер, Сергей Крылов, Анастасия Стоцкая, Катя Лель, Кирилл Андреев, Ирина Салтыкова, Надежда Ручка и Ксения Новикова. Также на Троекуровском кладбище со звездой простились продюсер Бари Алибасов, дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные, директор Музея Победы Александр Школьник, актер Александр Михайлов, пародист Александр Песков и многие другие.

По оценкам сотрудников кладбища, к залу, в котором стоял гроб с телом певицы, выстроилась очередь из нескольких сотен человек. Присутствовавшие на церемонии журналисты сообщали, что некоторым людям в толпе становилось плохо: одна из женщин упала в обморок на выходе из траурного зала.

Накануне похорон Началовой в сети разгорелся скандал из-за опубликованного в инстаграме певца Николая Баскова веселого видео. В рамках шоу «Привет, Андрей!» народный артист России в дуэте с телеведущим Андреем Малаховым исполнили зажигательную песню в честь 70-летия Валерия Леонтьева.

«Несмотря на потрясения последних дней, жизнь идет дальше, и от этого понимаешь, как важно ценить каждый день!» — написал Басков под публикацией.

Пользователи соцсети были крайне возмущены весельем на фоне траура в связи со смертью 38-летней исполнительницы.

Трагедия шокировала многих представителей отечественного шоу-бизнеса: родные и близкие звезды получили соболезнования от Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Максима Галкина, Валерия Леонтьева, Николая Баскова и других ведущих артистов.

Фото: Комсомольская правда


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня