Ru  Kz
Все новости

Китаец эксгумировал отца ради "голой" фотосессии


33-летний китайский художник Сиюань Чжудзи эксгумировал своего отца, умершего 30 лет назад, и устроил фотосессию с останками родителя, передает Daily Mail.

Кадры из фотосессии он опубликовал в китайской социальной сети Weibo в знак памяти и уважения усопшим после ежегодного фестиваля в их честь.


Примечательно, что на снимках художник позирует абсолютно обнаженным.


Сам Сиюань Чжудзи рассказал, что отец умер от рака печени, когда ему было три года. Он давно мечтал о такой фотосессии и объяснил, почему ему необходимо было полностью обнажиться для таких снимков.


"И мне было необходимо быть голым на фотографиях, потому что именно такими мы приходим в этот мир и уходим. Мы не должны бояться показать людям настоящее искусство," - считает художник.

Фотографом выступила супруга художника. Для фотосессии они получили разрешение от смотрителя кладбища.


Пользователи Сети неоднозначно отреагировали на такое искусство. Некоторые назвали поступок художника "неуважительным и абсолютно бесстыдным". Они обвинили Чжудзи в лицемерии и попытке добиться популярности через подобные снимки.


"Если ты сделал эти фотографии не ради популярности, то зачем выкладываешь их в Сеть? Просто повесь эти фото дома", - прокомментировал один из них."Можно понять желание человека лежать рядом с останками отца, но сделать фотографии - уже перебор",- написал другой пользователь.

Другие же назвали поступок художника смелым и новаторским, даже трогательным:


"Вы сделали то, что никто другой не мог сделать. Вы вышли за пределы моральных принципов и провели прямой разговор со своим предком", - считает один из комментаторов."Я был переполнен эмоциями после просмотра фотографий. Это так трогательно," - гласит еще один комментарий.


Фото: dailymail.co.uk

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%