Ru  Kz
Все новости

24 ружья и пистолет «Вальтер» сдали жители Атырауской области



Жители Атырауской области добровольно сдали 24 единицы огнестрельного оружия, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В нашей области на акцию по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ выделено 2 миллиона 736 тысяч тенге. Акция проводится с целью профилактики правонарушений с применением огнестрельного оружия. Она будет продолжаться до освоения денег. Граждане могут сдать свое оружие, которое не зарегистрировано в полиции, за что получат денежное вознаграждение, в зависимости от типа, вида оружия и его состояния. Уже сдано 24 единицы оружия, в том числе нарезные охотничьи ружья, длинноствольные «пушки» и пистолет марки «Вальтер», сданный в Жылыойском районе», - проинформировала пресс-секретарь департамента полиции Назымгуль Кайсагалиева.


Практически все сдавшие оружие уже получают деньги от 10 до 100 МРП, сообщила Назымгуль Кайсагалиева. При этом человек освобождается от уголовной и административной ответственности. 


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование