RU KZ
 

«Прикрываете друг друга». Аким Костанайской области раскритиковал подчиненных

  • 26.04.2019, 19:57,
  • 0

Архимед Мухамбетов остался недоволен работой, которую проводят акимы районов в части противодействия лесостепным пожарам, сообщает КН.

На расширенном заседании акимата области с докладом выступил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования региона Мурат Шаимов. Он рассказал о целом ряде проблем, которые мешают эффективно бороться с лесными пожарами и сельхозпалами. Одна из них - это бездействие местных исполнительных органов.


-Вами, Архимед Бегежанович, был утвержден План ликвидации лесостепных пожаров на территории Костанайской области на 2018-2020 годы, где четко определен порядок действий всех заинтересованных служб. Но практика показывает, что работа надлежащим образом не исполняется, - заявил Шаимов.


В качестве примера он привел прошлогодний пожар в Камыстинском районе. По версии Мурата Шаимова, 2 дня лесостепной пожар на территории Камыстинского УЛХ тушили сотрудники лесных хозяйств, а акимат присоединился к работе только на третий день. А за первые пять дней пожароопасного сезона -2019 было потушено 4 степных пожара, угрожающих лесному фонду в Камыстинском и Костанайском районах. Но местные исполнительные органы не приняли участия в борьбе с огнем.


Аким Камыстинского района Газиз Бекмухамедов и его коллега из Костанайского района Виктор Радченко опровергли слова Шаимова. Они утверждают, что сразу среагировали на сигналы и держали ситуацию под контролем. Бекмухамедов добавил, что без помощи акимата пожары потушить бы не удалось.


Поэтому аким Костанайской области Архимед Мухамбетов поручил своему заместителю Сергею Карплюку разобраться, кто лжет: акимы районов или руководитель управления. Докопаться до истины нужно в течение ближайшей недели. Виновный понесет наказание, речь идет даже об увольнении.


Доклад руководителя ДЧС Костанайской области Талгата Какимова тоже вызвал вопросы у главы региона. Архимед Бегежанович напомнил Какимову и акиму Наурзумского района Талгату Карбозову о прошлогоднем пожаре на территории заповедника. Еще тогда им было поручено найти виновного и наказать.


Талгат Какимов сообщил, что виновные до сих пор не установлены, якобы Департамент полиции до сих пор проводит расследование, проводятся экспертизы.


-Год прошел! Слабо работаете! Какие экспертизы? Кто-то из ваших там заинтересован и прикрывает на местах! Дублируете доклады! 

Никакой критики нет, друг друга только прикрываете, - сказал аким области.


Фото: архив КН


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня