RU KZ
 

Бывшие руководители «Спецавтобазы» в Атырау проведут в колонии несколько лет

  • 08.05.2019, 13:06,
  • 0

В Атырау бывший руководитель ТОО «Спецавтобаза»  Самат Турниязов и его заместитель Аскар Калдыбаев по 5 лет проведет в колонии общего режима, передает корреспондент МИА «Казинформ».


«В городском суде №2 завершились слушания по уголовному делу бывших руководителей ТОО «Спецавтобаза» и  руководителей двух фирм  Ербола Куаныша и Артура Султанова. Они обвинялись в присвоении или растрате вверенного чужого имущества, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве в особо крупном размере и другим статьям УК РК. По версии обвинения руководители ТОО нанесли государству ущерб на 65 млн 300 тыс. тенге», - сообщил пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев.

Добавив, что  еще по версии обвинения С. Турниязов нанес  ущерб ТОО «Спецавтобаза» на 41 млн 300 тыс. тенге, предоставляя бесплатно технику Е. Куанышу, который является ему сыном.

«По совокупности обвинения Турниязов и Калдыбаев приговорены к 5 годам лишения свободы. Султанова приговорили к 5 годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля. Он будет привлечен к принудительному труду.  Куаныш признан виновным по ч.1 ст.195, однако на основании освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности», - рассказал Б. Галиев.

Осужденные по решению суда возместят государству нанесенный ущерб.


Фото: inform.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня