RU KZ
 

Хулиганы забросали львов камнями в зоопарке Караганды

  • 06.06.2019, 14:31,
  • 0

 

Двоих мужчин разыскивает полиция за хулиганство в карагандинском зоопарке. Неизвестные кидали в животных камни и пытались разозлить их, сообщает Sputnik.


Анатолий Хайрутдинов был свидетелем жестокости неизвестных посетителей зоопарка. Он пришел туда в воскресный день вместе с женой и детьми. Семья была шокирована поведением этих людей.

«Изначально мы думали, что они еду кидают, позже поняли, что кидают в животных камни, — рассказал корреспонденту Sputnik Анатолий Хайрутдинов. — Дразнили и злили льва. Лев защищал свою львицу, загораживал ее от камней. Эти двое перелезли через забор, засовывали пальцы в клетку и кричали».


Вместе с мужчинами в зоопарке были их девушки, которые фотографировали хулиганов возле клетки.


«Когда посетители стали делать этим мужчинам замечания, они стали в ответ хамить и материться. Даже дети, которые были вокруг, делали им замечания, противно смотреть на этих двоих было. Мы показали видео охране, но они просто пожали плечами», — рассказал Хайрутдинов.



Двоим неизвестным повезло: животные не попытались нанести им раны. По словам очевидца, компания ушла от клеток со львами в сторону других животных.


«Я карагандинский зоопарк посетил в первые, — рассказал Анатолий Хайрутдинов. — Бедные животные, не ухоженные, некоторые очень худые, а вольеры не убранные, стоит ужасный запах, невозможно подойти из-за этой вони. Медведи живут в самых грязных и тесных вольерах. Многие животные в очень жаркую погоду сидят без воды. Наши дети были в шоке».


В акимате города сообщили, что подали заявление о розыске и привлечение к административной ответственности двоих молодых людей, чьи лица хорошо заметны на видео.


«Также направлено письмо в охранное агентство о привлечении к дисциплинарной ответственности дежуривших в тот день охранников, которые проигнорировали обращение посетителя, — пояснили в акимате Караганды. — Если кто-то узнал этих людей на видео, просим обратиться в администрацию зоопарка».


Фото: Хабар 24


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня