RU KZ
 

На пенсионерку набросился мужчина и ограбил на улице в Павлодаре

  • 11.06.2019, 12:35,
  • 0

 


Стражами правопорядка «по горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже, который сорвал у 87-летней бабушки с ушей золотую сережку, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.


В субботний день 87-летняя пенсионерка в пятом часу дня вышла на улицу прогуляться. Немного пройдясь, пошла во двор дома 6/1 по пр. Назарбаева, где обычно встречается с другими бабушками. Никого не оказалось, а сидел незнакомый мужчина, одетый во все темное.

Немного прогулявшись, горожанка решила вернуться домой. Когда проходила мимо лавочки, мужчина все еще сидел там. Увидев ее, предложил сесть рядом, бабушка отказалась и пошла дальше к своему дому. Через несколько минут на нее сзади кто-то накинулся. Незнакомец, схватив ее за мочки ушей, начал срывать золотые серьги.


Мужчина, успев сорвать одну серьгу, ринулся убегать, пенсионерка заметила, что это был тот самый мужчина, который ранее сидел на лавочке. Мимо проходившая женщина, услышав крики о помощи, побежала следом и вызвала полицию.


Далеко уйти злоумышленнику не удалось. На место происшествия незамедлительно были направлены ближайшие автопатрули. С помощью камер ЦОУ инспектор Куралай Мугадилова вела наблюдение за злоумышленником и передавала информацию по его перемещении автопатрулям.


По полученной информации 36-летний подозреваемый в грабеже был задержан полицейскими «по горячим следам» при попытке скрыться. Золотая сережка изъята.


По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Грабеж».


Фото: pixabay.com


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня