Ru  Kz
Все новости

Атырауские полицейские спасли девушку. ВИДЕО

 

Сотрудникам полиции Атырау сообщили о расстроенной девушке, стоящей в воде, передает patrul.kz.


1 июля около 23:30 при патрулировании берега реки Урал к лейтенанту полиции Нуржану Абенову и сержанту полиции Ильясу Алтынбекулы обратилась девушка.


Она сообщила, что у побережья в районе ФОК «Атырау» у центрального моста долгое время находится расстроенная девушка. Не мешкая, пеший патруль проследовал на указанное место. Действительно в воде стояла девушка.


«Пытаясь отвлечь ее внимание, я начал расспрашивать, что она там делает, - вспоминает Нуржан Абенов. - Она быстрым шагом начала отходить от берега. Когда добежали до реки, она была уже по пояс в воде. Ильяс снял туфли, завернул нижний край брюк и в рубашке зашел в воду. Девушка начала рыдать в голос, но не останавливалась. Я помог вывести ее на берег. Потом вызвали патрульных, они и доставили ее в Управление полиции г. Атырау».


В момент спасения Лаура Серикова и ее подруги возвращались домой. Они заметили, как через перила набережной перепрыгнул человек в форме и побежал к воде.


«Я не сразу поняла, потому что все произошло быстро. Все стало понятно, когда полицейские под руку вели девушку. Молодцы, оперативно», - рассказывает Лаура.


После оказания психологической помощи девушку отвезли домой.


«Подвиг стражей порядка Атырауской области славится спасением утопающих, отговоров от суицида и спасением из горящих квартир, из которых только за последние два года спасено 11 человек», - сообщают в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.


В честь благодарности стражам порядка вручены 8 медалей «За отвагу» и 3 медали «Айбын».


Последний подвиг сержанта полиции Шалкара Акымгалиева, когда он спас женщину, спрыгнувшую с моста, стоило ценой его собственной жизни.




Фото и видео: пресс-служба ДП Атырауской области

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане