Ru  Kz
Все новости

Прокуратура Костаная заблокировала сайт по продаже наркотиков


По результатам мониторинга интернет-сайтов, прокуратурой города Костанай установлен сайт, посредством которого осуществлялась свободная продажа наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службы прокуратуры.


На сайте была размещена информация, пропагандирующая употребление и продажу наркотических средств и психотропных веществ таких как "цветные кристаллы", "спайс", "амфетамин", "белая мука", "гаш", "мефедрон", "курительные миксы" и др.


- Продавцы указали цену за каждый вид и массу наркотиков. Регистрация на сайте не требовалась, пользователи могли без проблем зайти на страницу и посмотреть продукцию. Сайт предлагал возможность закладки наркотических, психотропных средств и их аналогов потребителям по всей территории Казахстана. Фактически распространение осуществлялось через различные сокрытые места, исключающие визуальное обозрение посторонними лицами (тайники-закладки), оплату приобретаемого наркотического, психотропного средства и их аналогов покупатели могли осуществить путем зачисления денежных средств на счета (кошелек) "Bitcoin, Litecoin, Payeer, Qiwi", - говорится в сообщении.

Официальные наименования средств "амфетамин" и "гаш" входят в список наркотических средств и психотропных веществ, использование которых в медицинских целях запрещено.


Запрет на распространение продукции иностранных средств массовой информации, противоречащей законам Республики Казахстан, определен в судебном порядке (пункт 3 статьи 24 Закона Республики Казахстан "О средствах массовой информации"). Суд признал деятельность сайта незаконной. Интернет-ресурс уже заблокирован и изъят из доступа.


Иллюстративное фото: пресс-службы прокуратуры

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93