Ru  Kz
Все новости

Руководитель отдела ЖКХ акимата приговорен к 3 годам 6 месяцам лишениям свободы

 

Прокуратурой Меркенского района проанализирована деятельность акимата района по соблюдению законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на профилактику правонарушений и борьбы с преступностью, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.


Выявлено, что в ходе изготовления сметной документации системы видеонаблюдения на несколько улиц района допущено завышение стоимости устройств и строительных работ.


В частности, исполняющий обязанности руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта незаконно используя свои должностные полномочия принял в качестве проектно-сметной документации необоснованно завышенную сумму по установке системы видеонаблюдения без соответствующей экспертизы, в результате государству причинен ущерб в размере 3,2 млн.тенге.


Приговором Меркенского районного суда Әсілбайұлы А. признан виновным по пункту 3 части 4 статьи 361 УК РК и осужден к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе.


В настоящее время, причиненный государству ущерб возмещается.

Иллюстративное фото: Экспресс К

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год