Ru  Kz
Все новости

ОПМ «Безопасная дорога»: за первый день в Акмолинской области задержаны три пьяных водителя

За первый день ОПМ «Безопасная дорога» акмолинские полицейские задержали трех нетрезвых водителей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.


С целью повышения транспортной дисциплины среди водителей и снижения количества дорожно-транспортных происшествий, а также профилактики нарушений Правил дорожного движения на территории Акмолинской области с 12 по 14 февраля т.г. проводится республиканское ОПМ «Безопасная дорога», направленное на профилактическую и разъяснительную работу по недопущению ДТП, с привлечением всех заинтересованных государственных органов.


На период ОПМ плотность увеличилась нарядов патрульной полиции на загородных трассах, а также в ночное время в городах и населенных пунктах. Также, в сельской местности привлечены к мероприятиям участковые инспектора полиции.


Активизирована работа по выявлению нарушений ПДД, при этом особое внимание уделяется вопросам соблюдения скоростного режима, правил обгона, встречного разъезда, маневрирования, проезда перекрестков и пешеходных переходов, пользования ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами.


Так, 12 февраля т.г. около 11.20 часов в ходе отработки в одном из улиц Есильского района сотрудники батальона-патрульной полиции заметили автомашину «Ваз-21150», водитель и пассажир были не пристегнуты ремнями безопасности. При проверке документов полицейским стало известно что в середине прошлого года 35-летний местный житель уже привлекался к ответственности за аналогичный случай, штраф за свое нарушение до сих пор не оплатил. Разговаривая с водителем, стражи порядка ощутили специфический запах, и разговаривал мужчина очень возбужденно. При проведений медицинского освидетельствования оказалось, что водитель находится в состояния наркотического опьянения.


Стоит отметить, что в рамках ОПМ «Безопасная дорога» полицейские установили трех водителей, которые управляли автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме того, несмотря на проводимые различные профилактические мероприятия, за первый день акмолинские водители допустили около 300 нарушений ПДД.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты