Ru  Kz
Все новости

В ВКО задержан пьяный водитель

В период с 12 по 14 февраля т.г. на территории Восточно-Казахстанской области проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», с целью выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на ДП ВКО.


В результате оперативно-профилактических работ стражами правопорядка ВКО зафиксирован 21 факт управления водителями автотранспортом в нетрезвом состоянии, 9 фактов управления транспортом, ранее лишенных права управления, за нарушение правил маневрирования 191 лиц, кроме того водворены на штрафстоянку более 20 автотранспорта.


Так, в ходе ОПМ «Безопасная дорога» в ночь на 14 февраля текущего года около 00.00 часов ночи при патрулировании сотрудниками БПП ДП ВКО в областном центре была остановлена автомашина марки«Toyota Camry» под управлением 30-летнего водителя, лишенного права управления транспортным средством. В ходе разбирательства водитель, находясь в нетрезвом состоянии, оскорбил и применил насилие в отношении сотрудника полиции. В отношении водителя по двум фактам в соответствии со ст.380 ч.1 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.346 ч.1 УК РК (управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного опьянения) начато досудебное расследование, правонарушитель водворен в изолятор временного содержания.


Отметим, что неповиновение законным требованиям полицейского и применение насилия в отношении него относится к уголовным правонарушением. 


Стоить подчеркнуть, что с момента вступления в законную силу изменений в законодательство по статье 346 УК РК, то есть управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами задержано в изолятор временного содержания 16 лиц. 

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты