Ru  Kz
Все новости

Стартовало Республиканское командно-штабное учение «Көктем–2020»

Стартовало Республиканское командно-штабное учение «Көктем–2020»
Фото: КЧС МВД РК

С 25 по 26 февраля 2020 года в стране проводится Республиканское командно-штабное учение «Көктем–2020» по подготовке органов управления, сил и средств Государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях весеннего паводкового периода, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.


В учениях участвуют республиканские и областные службы гражданской защиты: центральные и местные исполнительные органы, аварийно-спасательные службы и формирования.


Штаб руководства учением находится в г. Нур-Султан, Центр управления в кризисных ситуациях КЧС МВД РК.


В рамках учения планируется отработать вопросы взаимодействия и оповещения центральных и местных исполнительных органов, провести практические противопаводковые мероприятия,  тактико-специальные тренировки по действиям сил формирований гражданской защиты и населения в паводковый период, а также перевести режим функционирования территориальных и отраслевых подсистем Государственной системы гражданской защиты в режим повышенной готовности к выполнению задач по предназначению при угрозе и возникновении ЧС весеннего периода.


 

Необходимо отметить, что при проведении тактико-специальных учений отрабатываются конкретные и реальные задачи в наиболее уязвимых к ЧС населенных пунктах. В ходе тактико-специальных учений местными исполнительными органами проводятся работы по сооружению защитных дамб на прорывоопасных участках берегов рек, по эвакуации населения, обеспечение эвакуированных спальными принадлежностями и горячим питанием. Формированиями отряда экстренного реагирования отрабатываются мероприятия по очистке мостов, трубчатых переходов и каналов в местах возможных чрезвычайных ситуаций, наличие мешкотары и инертных материалов.


В первый день учения, 25 февраля в 09:00 часов, доведен сигнал «Бастау – 1001» на приведение в готовность органов управления и сил: центральных и местных исполнительных органов.


В штабе руководства учением под председательством начальника штаба учения – заместителя председателя Комитета по ЧС МВД Нурмагамбетова Т.К. проведено заслушивание докладов руководителей оперативных групп республиканских служб гражданской защиты. Представители республиканских служб доложили о готовности к учению, мероприятиях по предупреждению ЧС в паводкоопасный период и обеспечения защиты населения от них.


Также будут доведены два сигнала «Тұлпар – 2002» и «Үзіліс – 3003» с  вручением до органов управлений соответствующих вводных связанных с тематикой учения.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений