Ru  Kz
Все новости

Бюджетные средства похитили с помощью ЭЦП в Акмолинской области

В аппарате акима Бурабайского района Акмолинской области прошла встреча по профилактике и предупреждению совершения коррупционных правонарушений с участием заместителя руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Рустема Танабаева, передает Казинформ.


В ходе совещания участникам рассказали о хищении бюджетных средств с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП).


Так, в ходе досудебного производства установлено, что главный специалист Отдела строительства Бурабайского района с помощью находящейся у него на постоянном использовании электронно-цифровой подписи руководителя совершил хищение бюджетных средств - 2 526 863 тенге, путем необоснованного перечисления на карточные счета работников денежных средств в качестве своей заработной платы, сумма подтверждена заключением судебно-экономической экспертизы. В результате принятых мер органом уголовного преследования вышеуказанные средства возмещены в доход государства.


Указанное нарушение допущено из-за отсутствия контроля со стороны руководства соответствующих госорганов района, а также ненадлежащего исполнения своих прямых обязанностей должностными лицами Отдела строительства, отмечено на совещании.


В завершение встречи руководство Антикоррупционной службы указало на необходимость разработки порядка осуществления контроля со стороны Отдела финансов Бурабайского района за планированием расходования бюджетных средств, находящихся в фонде оплаты труда, а также проведения обучающих семинаров-совещаний для руководителей самостоятельных отделов и структурных подразделений акимата основам компьютерной грамотности и пользования электронно-цифровой подписью.




Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане